Отдых на Алтае, Активные туры на Алтай, детский отдых на Алтае, детская империя туризма, детский лагерь Алтай, сплавы в Горном Алтае, велосипедные туры на Алтай


Отдых на Алтае, Активные туры на Алтай, детский отдых на Алтае, детская империя туризма, детский лагерь Алтай, сплавы в Горном Алтае, велосипедные туры на АлтайОтдых на Алтае, Активные туры на Алтай, детский отдых на Алтае, детская империя туризма, детский лагерь Алтай, сплавы в Горном Алтае, велосипедные туры на Алтай
Отдых на Алтае, туризм на Алтае, активные туры на Алтае

 

Направления
Главная
Детский отдых на Алтае
Активные туры на Алтае
Экстремальные туры на Алтае
Отдых в Белокурихе
Туристические базы Алтая
Шерегеш
- - - - - - -
Фотогалерея
Об Алтае
Соревнования
Спецпредложение
Наши экспедиции
Отзывы
Полезные ссылки
Фотовыставка Александра Проваторова
Главная arrow Анекдоты
Анекдоты
Профессор и Студент
Как-то на студенческом вечере одна девушка спросила учителя-полиглота Олега Паламарчука:
- А доводилось вам когда-либо страдать от безответной любви?
- Да, - ответил преподаватель. – Я очень люблю свою Родину!
 
доктор
 

- Доктор, я в походе получил травму колена. Так вот ногу сделаю - болит, так сделаю - тоже болит...

- Ну что я вам могу посоветовать? Не делайте так!

 
параплан

Из разговора туриста с парапланеристом:
 - А я никогда не смог бы полететь на параплане!
  - Да, а я никогда не смог бы полететь без параплана!

 
Мужик на скале
Лезет мужик по скале. Срывается и повисает на кончиках пальцев.
- Помогите! Кто-нибудь!!! Помогите!!!
Голос с неба:
- Я могу тебе помочь!
- А ты кто?
- Я? Я – Бог!
- А что мне делать?!
- Отпусти скалу, а остальное – моя забота!
- Что?! Отпустить? Скалу?! А ещё здесь есть кто-нибудь?
 
дельтопланеристы
Встретились два друга – дельтапланериста, у одного из них забинтована голова. Его товарищ спрашивает: - Что случилось с твоей головой? - Да вот столкнулся с летающей тарелкой… - Не может быть! И на какой высоте? - На восьмом этаже, у себя на кухне…
 
Закон Менкеса
Закон Менкеса: Кто может – готовит обед. Кто не может – даёт советы. Кто не может давать советы – руководит.
 
страхующий
Поговорка страхующего: - Скалолаз – не воробей, выпустил – не поймаешь.
 
палец
– Упали со скалы? И что болит? - Всё болит, доктор! Ткну пальцем в шею – болит, ткну пальцем в живот – болит, ткну в ухо – болит!... - Всё ясно, палец ушибли…
 
палец
– Упали со скалы? И что болит? - Всё болит, доктор! Ткну пальцем в шею – болит, ткну пальцем в живот – болит, ткну в ухо – болит!... - Всё ясно, палец ушибли…
 
лесная гигиена
Лесная гигиена: В лесу каждая соринка – витаминка! В походе всё стерильно – микроб от грязи дохнет. Меньше сантиметра – не грязь, больше – само отвалится. Быстро поднятое – упавшим не считается.
 
Носки
Правило взаимозависимости Ричарда: когда поход кончается, старые носки можно выбросить или сжечь на костре. Когда вы это сделаете, окажется, что это были ваши последние носки.
 
опечатка
В больнице на кровати, лежит человек, весь замотанный бинтами и диктует письмо: - Уважаемый господин редактор! Спешу сообщить вам, что в вашем самоучителе по прыжкам с парашютом на пятой странице есть опечатка…
 
парашют
Мне как-то ребята-парашютисты рассказывали, что по-настоящему страшно не во время первого, а во время второго прыжка. - Не-ет, друг! По-настоящему страшно во время последнего прыжка!
 
дождь
На берегу озера проводник объясняет туристам: - Если отсюда виден противоположный берег, будет дождь. - А если не виден? - Значит, дождь уже идёт.
 
термодинамика
Второй закон термодинамики Эверитта для водного туризма: по мере прохождения порога неразбериха на судне постоянно возрастает. Только очень громким голосом можно несколько её уменьшить. Однако сама эта попытка приведёт к росту совокупной неразберихи.
 
Ветер
Законы ветра: Ветер всегда встречный. Если дует в спину: а) вы идёте спиной вперёд, б) вы идёте не в ту сторону. В тот момент, когда вы, наконец, повернули так, что ветер должен стать попутным, он стихает. Если ветер дует со всех сторон одновременно – вы летите в пропасть.
 
Мастера
Группа новичков лезет на вершину. Вдруг мимо них, вниз пролетает связка альпинистов. Всеобщее недоумение… Инструктор: - Ерунда, лезем дальше. Через пару минут ещё одна связка летит мимо них вниз. Новички напуганы. Инструктор: - Я же сказал, ерунда. Это мастера на обед торопятся.
 
Булинь
На скале связка – парень и девушка: Парень кричит: - Вяжи булинь! Девушка: - Сейчас попробую! Парень: - Нет! Не надо!!! Не надо пробовать!!! Вяжи пятнадцать бантиков!!!
 
Из словаря
Из туристского словаря: Зимокакец – то же самое, что летописец, но только в лыжном походе. Стройка – спарка из трёх спальников
 
Рыбалка
О рыбалке: Чем тоньше леска, тем крупней попадается рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно. Жена всегда против ваших поездок на рыбную ловлю. Поэтому, если она вдруг не против, вам лучше остаться дома. Чем дольше и тщательнее вы готовились к рыбалке, тем больше шансов ничего не поймать. Чем меньше рыболовный стаж, тем больше шансов наловить рыбы.
 
Зачем, Объявление
Зачем люди ходят в горы? - Альпинисты это знают, и так. А остальные всё равно не поймут…
Объявление: «Тушёнку, сгущёнку, девчонку и другие скоропортящиеся продукты отдавать инструктору.»
 
Закон палатки
1-ый закон палатки: чужая палатка всегда лучше. 2-ой закон палатки: именно у вашей палатки неисправна молния. 3-ий закон палатки: тот кто храпит, засыпает первым.
 
орлы
На вершине горы сидят два старых орла. Вдруг раздаётся громкий крик: - А-а-а!!! Один орёл: - Альпинисты полетели… Второй: - Да…Вот и лето пришло…
 
Группа альпинистов
Инструктор говорит группе альпинистов, которой предстоит восхождение на вершину: - Будет очень трудно, не все дойдут до вершины… Кто – то сорвётся в пропасть… Кто-то замёрзнет в снегах…Но те, кто дойдут, - позавидуют недошедшим…
 
сезон скидок
В альплагере объявлен сезон скидок, скидывают каждого десятого. Сенбернары – крупные собаки, живут в швейцарских Альпах. Зимой ищут пропавших альпинистов. Тем и живут…
 
Часы для спелеологов
Разработана новейшая модель часов для спелеологов! Эти часы в темноте светятся, поддерживают разговор и дружески похлопывают по плечу!
 
Жизненные истины
Жизненные истины просты: если вы не мёрзнете, не голодны, не хотите пить и спать, если вы хорошо себя чувствуете. То значит – вы не в горах.
 
Спелеологи
Спелеолог – подвид туристов, отличающихся полным отсутствием клаустрофобии. Встречаются преимущественно в пещерах. Ползёт спелеолог по узкому лазу в пещере. Встречает другого, ползущего ему навстречу. - Привет! Ты откуда? - Из тупика. - Странно, и я оттуда же…
 
Закон стоянок
Закон стоянок: Самая хорошая стоянка находится в 500 метрах дальше по течению. Самая хорошая стоянка всегда занята другой группой.
 
снаряжение
Когда четыре дырки в штормовки заштопаны, всегда найдётся пятая. Предоставленные сами себе, туристы имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему. Всякое решение плодит новые проблемы. Как бы вы кропотливо ни подбирали снаряжение, кто-нибудь скажет, что вы напрасно взяли и то и другое.
 
Женщина
Двое туристов, застигнутые в горах непогодой, уже неделю страдают от голода и холода. - Эх, женщину бы сюда, да погорячее! - Ага, и с хрустящей корочкой!
 
Пиво
Альпы, по стене лезет тройка альпинистов. Наверху, как обычно, фуникулёр, кафе – пивнушка. Первому остаётся метров 10 до верха. - Официант! - Чего изволите? - Через 15 минут столик и три пива, - тут он оглядывается, - два пива, два!
 
Снаряжение
Жестокая реальность: если вы нашли снаряжение своей мечты, с остальными мечтами можно надолго распрощаться…
 
САДисты
Из туристского словаря: САДисты – огородники – пенсионеры в загородном общественном транспорте. Часто испытывают к туристам необъяснимую расовую неприязнь. Реплика водителя автобуса: «Сначала садятся люди, а потом туристы».
 
Закон Майера
Закон Майера: если кто-то из участников группы говорит, что ваш маршрут не верен, надо избавиться от этого человека. Следствие: маршрут тем лучше, чем меньше людей о нём знают.
 
продукты
В населённом пункте на маршруте вы обнаружите либо продукты, которых у вас итак в избытке, либо продукты, которые вам вообще не нужны.
 
подъмник
На одном из горнолыжных курортов вывесили объявление: «С подъёмника до полной остановки не спрыгивать! Выжившие будут наказаны!»
 
Альплагерь
В альплагере: - Не подскажете, где здесь туалет? - Не знаю, я сам только на прошлой неделе приехал
 
Жена
В пять часов утра жена встала с постели и пробралась в кладовку. Разрезала на мелкие лоскутки рюкзак, порвала штормовку, выкинула с балкона палатку и котелок, разбила компас. Потом вернулась в кровать и нежно прижалась щекой к плечу мужа. Жить ей оставалась не больше часа…
 
Курс обучения альпиниста
Курс обучения альпиниста состоит из трёх частей: научиться подниматься на вершину, научиться спускаться вниз и, наконец, научиться ходить на костылях.
 
Карта
Если вы впервые едете в какое-либо место, то вы обязательно забудете карту. Следствие: ни в одном из ближайших магазинов карты данной местности вы не найдёте. Дополнение: на самом же деле карта всё время лежала на самом дне вашего рюкзака, что выяснится только по приезду домой.
 


 

Алтайская одиссея
Все права защищены © 2006-2009


Интернет-агентство Desite

   
На главную