Проект "Актуальный комментарий"

В «Дискуссионном клубе» открывается новый проект «Актуальный комментарий».  В стране происходит немало политических и общественных событий, оказывающих прямое влияние на нашу жизнь и поэтому требующих особого внимания и осмысления.  Высказывая свое личное мнение о происходящем, возможно в чем-то противоположное другим, вместе мы формируем общественное мнение, в котором слышен голос каждого. В новом проекте преподаватели и [...]

В «Дискуссионном клубе» открывается новый проект «Актуальный комментарий».  В стране происходит немало политических и общественных событий, оказывающих прямое влияние на нашу жизнь и поэтому требующих особого внимания и осмысления.  Высказывая свое личное мнение о происходящем, возможно в чем-то противоположное другим, вместе мы формируем общественное мнение, в котором слышен голос каждого. В новом проекте преподаватели и студенты нашего факультета выступят экспертами в обсуждении актуальных событий, комментируя и давая свою независимую оценку тому, что происходит в стране, регионе или городе.
Первая тема, которую мы выносим на обсуждение: «Запрет на искусство: pro & contra».  Актуальное событие, послужившее поводом к дискуссии: уголовное обвинение организаторов выставки «Запретное искусство» Ю.Самодурова и А.Ерофеева по статье 282 УК (разжигание религиозной вражды и ненависти, розни).
Должен ли художник нести ответственность за плоды своего творчества?
Нужно ли разделять ответственность художника и тех, кто продает его творчество?
Если ли границы у свободы творчества? Что должно ограничивать художника: Уголовный кодекс или «нравственный закон во мне»?
Должно ли государство (правоохранительные органы) давать правовую оценку творчеству художников?
Как прокомментировали это событие и ответили на эти вопросы наши эксперты, читайте здесь.

Author: adminEV

See all posts by adminEV (43)

Оставить комментарий

*